吉林市在全市范围内开展 “遏制钢铁煤炭违规新增产能打击‘地条钢’规范建设生产经营秩序”专项行动

来源:   时间: 2017-03-10 19:18
 吉林市在全市范围内开展
“遏制钢铁煤炭违规新增产能打击‘地条钢’规范建设生产经营秩序”专项行动
 
   近日,我市由市发改委牵头,在全市范围内开展了“遏制钢铁煤炭违规新增产能打击‘地条钢’规范建设生产经营秩序”专项行动。
   收到省关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序专项行动的通知后,市领导高度重视,立即组织相关部门认真学习文件精神,并指定市发改委牵头,联合工信、质监、安监等部门按照通知要求抓好落实,积极开展工作。为此,四个部门联合下发了工作通知,要求以各县(市)区人民政府、开发区管委会为责任主体,在全市范围内开展“遏制钢铁煤炭违规新增产能打击‘地条钢’规范建设生产经营秩序”专项行动,对全市具备钢铁生产能力的企业进行拉网式排查核查,下一步,市发改委将联合相关部门,进一步加大排查核查力度,一经发现相关问题线索将立即赴相关地区及企业进行实地督查,对违规行为将进行严肃处理。